Kartoffel-Gemüse-Omelett
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Paprikaschote
½ Bund Lauchzwiebeln
10 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
3 EL Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
100 g Speck
½ Bund Schnittlauch
5 Stiele Petersilie
4 Stiele Thymian
250 g Magerquark
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Jeweils 5 Eier mit 75 ml Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
In zwei Pfannen (24 cm Ø) jeweils 1 EL Öl erhitzen, je die Hälfte Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Je die Hälfte Speck nach ca. 10 Minuten dazugeben. Paprika und Lauchzwiebeln auf die Pfannen aufteilen und kurz mitbraten. Eiermassen vorsichtig darübergießen. Deckel auf die Pfannen legen. Masse bei schwacher Hitze 12–15 Minuten stocken lassen
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Quark und 3 EL Milch glatt rühren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein in den Quark reiben. Kräuter hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Omelett anrichten und den Kräuterquark dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 38 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate