Kartoffel-Hack-Spießchen mit Dip

Kartoffel-Hack-Spießchen mit Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Brötchen (vom Vortag)

10 kleine neue Kartoffeln

3-5 EL Öl

grobes + feines Salz und Pfeffer

2–3 EL Kräuter der Provence

1 Zwiebel

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 TL Senf

100 g Feta

2 EL Salatmayonnaise

200 g Vollmilchjoghurt

1 Packung (8 g; 3 gestr. TL) Würzmischung (Ostmann)

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Backblech mit 1–2 EL Öl einstreichen und mit grobem Salz und 1–2 EL Kräutern bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche darauflegen.

2

Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

3

Zwiebel schälen und hacken. Brötchen ausdrücken. Beides mit Hack, Ei, Senf, 1 EL Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen 20 Bällchen formen. In 2–3 EL heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten.

4

Für den Dip Feta fein zerbröseln. Mit Mayonnaise, Joghurt und "Dip Quick"-Würzmischung verrühren. Hackbällchen und Kartoffeln herausnehmen. Jeweils ein Bällchen auf eine Kartoffelhälfte spießen.

5

Mit Fetadip und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2011