Kartoffel-Hack-Spießchen mit Dip
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
10 kleine neue Kartoffeln
3-5 EL Öl
grobes + feines Salz und Pfeffer
2–3 EL Kräuter der Provence
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 TL Senf
100 g Feta
2 EL Salatmayonnaise
200 g Vollmilchjoghurt
1 Packung (8 g; 3 gestr. TL) Würzmischung (Ostmann)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Backblech mit 1–2 EL Öl einstreichen und mit grobem Salz und 1–2 EL Kräutern bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche darauflegen.
Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
Zwiebel schälen und hacken. Brötchen ausdrücken. Beides mit Hack, Ei, Senf, 1 EL Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen 20 Bällchen formen. In 2–3 EL heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten.
Für den Dip Feta fein zerbröseln. Mit Mayonnaise, Joghurt und "Dip Quick"-Würzmischung verrühren. Hackbällchen und Kartoffeln herausnehmen. Jeweils ein Bällchen auf eine Kartoffelhälfte spießen.
Mit Fetadip und Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate