Kartoffel-Steakpfanne mit Gremolata

Kartoffel-Steakpfanne mit Gremolata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Laura)

½ Bund Rucola

1 unbehandelte Zitrone

1 Knoblauchzehe

1 rote Zwiebel

200 g Kirschtomaten

4 (à 150 g) Rumpsteak

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15 -20 Minuten garen. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und bis auf 3 Blatt zum Garnieren in Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer abschneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und zugedeckt kalt stellen. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Die letzen 3 Minuten Zwiebel mitgaren. Mit Salz und Pfefffer würzen. Kartoffeln herausnehmen und warm stellen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig braten. 2 Minutenvor Garzeitende Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Fleisch und Gremolata mischen. Mit übriger Rauke garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate