Kartoffel-Steakpfanne mit Gremolata
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Laura)
½ Bund Rucola
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
200 g Kirschtomaten
4 (à 150 g) Rumpsteak
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15 -20 Minuten garen. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und bis auf 3 Blatt zum Garnieren in Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer abschneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und zugedeckt kalt stellen. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Die letzen 3 Minuten Zwiebel mitgaren. Mit Salz und Pfefffer würzen. Kartoffeln herausnehmen und warm stellen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig braten. 2 Minutenvor Garzeitende Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Fleisch und Gremolata mischen. Mit übriger Rauke garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 36 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate