Kartoffelkuchen mit Spinat

Kartoffelkuchen mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

3 Tomaten

100 g längliche Schalotten

400 g Spinat

150 g Schafskäse

1-2 EL Öl

50 g Mandelkerne ohne Haut

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln. Schuppenförmig in 2 gefettete Formen (nach Belieben 20 oder 24 cm Ø) füllen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 30 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, längs halbieren. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen.

3

Schafskäse in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin anbraten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Schalotten, Spinat, Mandeln und Schafskäse auf der Kartoffelschicht verteilen und weitere 15 Minuten zu Ende garen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate