Kartoffelpfanne mit Schafskäse
Zutaten
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
600 g junge Kartoffeln
2 Peperoni (à ca. 15 g)
2-3 EL Olivenöl
75 g Oliven
125 g Schafskäse
Salz
nach Belieben Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Zweigen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln mit einer Gemüsebürste gründlich bürsten, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni putzen und waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 7-8 Minuten braten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Rosmarin, Peperoni, Knoblauch und Oliven zufügen. Inzwischen Käse in Würfel schneiden. Kartoffeln mit Salz würzen. Kartoffeln mit Schafskäse bestreut auf zwei Tellern servieren. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate