Kartoffelpfanne mit Schafskäse

Kartoffelpfanne mit Schafskäse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zweige Rosmarin

1 Knoblauchzehe

600 g junge Kartoffeln

2 Peperoni (à ca. 15 g)

2-3 EL Olivenöl

75 g Oliven

125 g Schafskäse

Salz

nach Belieben Rosmarin zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Zweigen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln mit einer Gemüsebürste gründlich bürsten, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni putzen und waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 7-8 Minuten braten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Rosmarin, Peperoni, Knoblauch und Oliven zufügen. Inzwischen Käse in Würfel schneiden. Kartoffeln mit Salz würzen. Kartoffeln mit Schafskäse bestreut auf zwei Tellern servieren. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate