Spinat-Omelett mit Schafskäse (Aus vier mach eins)

Spinat-Omelett mit Schafskäse (Aus vier mach eins) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g tiefgefrorener Blattspinat

1 Zwiebel

150 g Kirschtomaten

1 EL Öl

2 TL Öl

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

5 Eier (Gr. M)

100 g Schafskäse

1 TL getrocknete Chiliflocken

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Zubereitung

1

Spinat antauen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der verquirlten Eier in die Pfanne gießen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen, wenden und ca. 1 Minute stocken lassen. Omelett herausnehmen und warmstellen. In 1 TL heißem Öl aus den übrigen verquirlten Eiern auf die gleiche Weise ein weiteres Omelett backen. Herausnehmen und warmstellen.

3

Tomaten im heißen Bratöl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob zerbröseln. Omeletts jeweils auf einen Teller legen. Mit Spinat, Käse und Tomaten belegen, leicht umklappen. Mit Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate