Spinat-Omelett mit Schafskäse (Aus vier mach eins)
Zutaten
500 g tiefgefrorener Blattspinat
1 Zwiebel
150 g Kirschtomaten
1 EL Öl
2 TL Öl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
5 Eier (Gr. M)
100 g Schafskäse
1 TL getrocknete Chiliflocken
Zubereitung
Spinat antauen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der verquirlten Eier in die Pfanne gießen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen, wenden und ca. 1 Minute stocken lassen. Omelett herausnehmen und warmstellen. In 1 TL heißem Öl aus den übrigen verquirlten Eiern auf die gleiche Weise ein weiteres Omelett backen. Herausnehmen und warmstellen.
Tomaten im heißen Bratöl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob zerbröseln. Omeletts jeweils auf einen Teller legen. Mit Spinat, Käse und Tomaten belegen, leicht umklappen. Mit Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 33 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate