Schafskäse „mal eben in der Kombüse gezaubert“
Zum Ofenkäse im Pankomantel ist in Null Komma nix die Mangosalsa fertig – da freut sich das Piratenherz
Zutaten
1 Dose(n) Schafskäse in Salzlake (à 400 g Abtropfgewicht)
5-6 Stiel Thymian
ca. 40 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
1-2 EL Olivenöl
1 Mango
2 Lauchzwiebeln
2 EL heller Balsamico-Essig
4 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Für den Käse Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Käse aus der Lake nehmen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Panko und 1 TL Chili mischen und auf einen Teller geben. Käse mit knapp 1 EL Öl leicht bepinseln, im Pankomix wenden.
Käse auf das Blech setzen und mit ca. 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Für die Mangosalsa inzwischen Mangohälften vom Stein schneiden und schälen. Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Mango und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Käse aus dem Ofen nehmen und mit der Salsa anrichten. Mit Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate