Gebratenes Gemüse mit Couscous, Schafskäse und Joghurt
Für schnelle, gesunde Gerichte greifen wir gerne zu Couscous. Heute auf dem Speiseplan: Eine bunte Pfanne mit Gemüse, zerbröseltem Feta und Joghurt-Dip.
Zutaten
Salz
200 g Couscous
2 Möhren
250 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
250 g Vollmilchjoghurt
Saft von 1 Zitrone
6 Stiele Petersilie
250 g Feta
Zubereitung
200 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem Topf zugedeckt aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Pilze darin 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und den Couscous dazugeben.
Joghurt mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Petersilie unter den Couscous heben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse über den Couscous bröseln und mit der restlichen Petersilie garnieren. Mit Joghurt-Dip servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate