Schafskäse goes nuts
Grillen ohne Fleisch ist Käse? Ganz genau! Der brutzelt am liebsten mit Kräutern in etwas Olivenöl – welch ein GeNuss!
Zutaten
3 EL Mandeln
3 EL Cashewkerne
Meersalz
Chiliflocken
½ TL Senfkörner
½ TL Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Dose(n) (à 400 g) Schafskäse (z. B. von Gazi)
6 EL Olivenöl
5 Stiele Dill
3 EL grüne Oliven (ohne Stein)
4 grüne Peperoni
evtl. 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Für das Nuss-Topping Mandeln und Cashewkerne grob hacken. Je 1⁄2 TL Meersalz, Chiliflocken, Senfkörner und Kreuzkümmel in einem Mörser leicht zerstoßen. Nüsse und Gewürz-Mischung in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Schafskäsescheiben in zwei kleine oder eine größere ofenfeste Form verteilen. Knoblauch und Rosmarin daraufgeben, je 3 EL Öl darüberträufeln. Wenn die Sonne scheint: auf dem heißen Grill 15–20 Minuten grillen.
Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Oliven evtl. halbieren. Schafskäse vom Grill nehmen. Mit Nuss-Mischung, Oliven, Dill und Peperoni anrichten. Nach Belieben Zitronenspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 21 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate