Schafskäse goes nuts

Aus LECKER 6/2019
Schafskäse goes nuts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Grillen ohne Fleisch ist Käse? Ganz genau! Der brutzelt am liebsten mit Kräutern in etwas Olivenöl – welch ein GeNuss!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Mandeln

3 EL Cashewkerne

Meersalz

Chiliflocken

½ TL Senfkörner

½ TL Kreuzkümmel

2 Knoblauchzehen

1 Zweig Rosmarin

1 Dose(n) (à 400 g) Schafskäse (z. B. von Gazi)

6 EL Olivenöl

5 Stiele Dill

3 EL grüne Oliven (ohne Stein)

4 grüne Peperoni

evtl. 1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Für das Nuss-Topping Mandeln und ­Cashewkerne grob hacken. Je 1⁄2 TL Meersalz, Chiliflocken, Senfkörner und Kreuzkümmel in einem Mörser leicht ­zerstoßen. Nüsse und Gewürz-Mischung in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen.

2

Knoblauch schälen und fein ­hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Schafskäsescheiben in zwei kleine oder eine größere ofen­feste Form verteilen. Knoblauch und Ros­marin daraufgeben, je 3 EL Öl darüberträufeln. Wenn die Sonne scheint: auf dem heißen Grill 15–20 Minuten grillen.

3

Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Oliven evtl. halbieren. Schafskäse vom Grill nehmen. Mit Nuss-Mischung, Oliven, Dill und Peperoni anrichten. Nach Belieben Zitronenspalten dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate