Kartoffelpizzen
Zutaten
½ Würfel Hefe
300 g Mehl
Salz
1 Ei (Gr. M)
4 EL Olivenöl
4 TL Olivenöl
4 Kartoffeln (ca. 400 g)
200 g Schmand
Pfeffer
150 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
6 Zweige Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, 1 Prise Salz, Ei und 3 EL Öl in eine Schüssel geben. Hefe-Wasser zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Schmand mit 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einer ovalen Pizza (ca. 20 cm lang) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Schmand-Mischung bestreichen. Kartoffelscheiben auf den Pizzen verteilen. Frischkäse in Scheiben schneiden und auf den Pizzen verteilen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in kleine Zweige zupfen. Auf den Pizzen verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 12–15 Minuten backen
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 700 kcal
- 20 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate