Kartoffelsalat mit Kürbiskernen (Diabetiker)

Kartoffelsalat mit Kürbiskernen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

240 g festkochende Kartoffeln

10 g Kürbiskerne

1 Zwiebel

3 TL Essig

½ TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

etwas etwas Süßstoff

1 TL Sonnenblumenöl

125 g Feldsalat

20 g Kernschinken

1 TL Balsamico-Essig

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schale abziehen und die heißen Kartoffeln in Scheiben schneiden. 5 Esslöffel Wasser, Essig und Zwiebel in einem kleinen Topf erhitzen, Brühe einrühren. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Sonnenblumenöl darunterschlagen. Vinaigrette über die warmen Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig mischen. Kartoffeln mindestens 30 Minuten ziehen und auskühlen lassen

2

Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen. Kartoffelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat, Schinken und Kürbiskerne unterheben. Mit Balsamico beträufeln

3

20 Minuten Wartezeit. / 3 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate