Kartoffelsalat und Frikadellen

Kartoffelsalat und Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

200 g Schafskäse

200 ml Milch

200 g Schmand

Salz und Pfeffer

250 g Kirschtomaten

1 Salatgurke

100 g Feldsalat

2 Zwiebeln

3 EL Öl

2 EL Weißweinessig

½ TL Gemüsebrühe (instant)

1 Brötchen (vom Vortag)

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 TL Senf

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Zubereitung

1

Kartoffeln zugedeckt in kochen­dem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschre­cken, schälen und abkühlen lassen.

2

Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Milch, Schmand und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Tomaten waschen und halbieren. Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.

4

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und die Hälfte in 1 EL heißem Öl andünsten. Essig und 100 ml Wasser zugießen, Brühe einrühren und 2 Minuten köcheln. Heiß über die Kartoffeln gießen, vorsichtig mischen.

5

Schafskäsecreme unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

6

Für die Frikadellen Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hack, Rest Zwiebeln, Ei, Senf, ausgedrücktes Brötchen und je 1 TL Salz und Pfeffer ver­kneten. Aus der Hackmasse ca. 8 Frikadellen formen.

7

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Tomaten, Gurke und Feldsalat unter den Kartoffelsalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2010