Kartoffelspalten mit Sesam
Zutaten
Personen
1 kg größere Kartoffeln
100 g Sesamsaat
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Magerquark
150 g Vollmilchjoghurt
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Spalten in Sesam wälzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Quark, Joghurt und Schmand verrühren, Lauchzwiebeln unterheben.
2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffelspalten portionsweise frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Kartoffeln auf Tellern anrichten, Sour Cream dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 2770 kcal
- 22 g Eiweiß
- 279 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate