Kasselerkotelett auf Sambalkraut

Kasselerkotelett auf Sambalkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 EL Öl

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

100 ml Apfelsaft

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

4 Kasselerkoteletts (à ca. 200 g)

4 EL Butterschmalz

600 g Gnocchi (Kühlregal)

4 Stiele Petersilie

150 g Crème fraîche

2 TL Sambal Oelek

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ­glasig dünsten. Sauerkraut zufügen und kurz anbraten. Apfelsaft angießen. ­Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 8 Minuten goldgelb braten. 2 EL Schmalz in einer zweiten großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Crème fraîche und Sambal Oelek unter das Sauerkraut rühren. Kraut erhitzen und nochmals abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014