Kasselerkotelett auf Sambalkraut
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
100 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Kasselerkoteletts (à ca. 200 g)
4 EL Butterschmalz
600 g Gnocchi (Kühlregal)
4 Stiele Petersilie
150 g Crème fraîche
2 TL Sambal Oelek
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen und kurz anbraten. Apfelsaft angießen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 8 Minuten goldgelb braten. 2 EL Schmalz in einer zweiten großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Crème fraîche und Sambal Oelek unter das Sauerkraut rühren. Kraut erhitzen und nochmals abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 43 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate