Kasselerkotelett mit Rosenkohl
Zutaten
2 Zwiebeln
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
3 Kasselerkotelett (à ca. 200 g)
600 g Rosenkohl
Salz
1-2 EL Öl
125 ml kalte Milch
1 Kartoffel-Püree (3 Portionen)
15 g Butter
geriebene Muskatnuss
nach Belieben Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Würfel schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Rosenkohl in Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen. Inzwischen Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und zur Seite stellen.
Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch zufügen. Von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. 1-2 Minuten vor Ende der Bratzeit die Zwiebelringe zufügen. Inzwischen 375 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen lassen.
Von der Herdplatte nehmen und kalte Milch zufügen. Püree-Flocken mit einem Rührlöffel einrühren. Butter zufügen und unterrühren. Mit Muskat abschmecken. Rosenkohl in ein Sieb gießen, abtropfen lassen.
Rosenkohl mit Speck bestreut und nach Belieben mit Petersilie, etwas Bratfett, Fleisch und Zwiebelringen auf Tellern anrichten. Püree nach Belieben mit Petersilie bestreut in einem Schälchen dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 49 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate