Kasselerkotelett mit Rosenkohl

Kasselerkotelett mit Rosenkohl Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

3 Kasselerkotelett (à ca. 200 g)

600 g Rosenkohl

Salz

1-2 EL Öl

125 ml kalte Milch

1 Kartoffel-Püree (3 Portionen)

15 g Butter

geriebene Muskatnuss

nach Belieben Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Würfel schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Rosenkohl in Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen. Inzwischen Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und zur Seite stellen.

2

Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch zufügen. Von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. 1-2 Minuten vor Ende der Bratzeit die Zwiebelringe zufügen. Inzwischen 375 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen lassen.

3

Von der Herdplatte nehmen und kalte Milch zufügen. Püree-Flocken mit einem Rührlöffel einrühren. Butter zufügen und unterrühren. Mit Muskat abschmecken. Rosenkohl in ein Sieb gießen, abtropfen lassen.

4

Rosenkohl mit Speck bestreut und nach Belieben mit Petersilie, etwas Bratfett, Fleisch und Zwiebelringen auf Tellern anrichten. Püree nach Belieben mit Petersilie bestreut in einem Schälchen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate