Kasselerkoteletts mit Meerrettichkruste

Kasselerkoteletts mit Meerrettichkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Paprikaschote

¼ (ca. 400 g) Ananas

1 Zwiebel

750 g Kartoffeln

Salz

½ Bund Petersilie

2 Scheiben Toastbrot

80 g weiche Butter

50 g Meerrettich (Glas)

schwarzer Pfeffer

4 Kasseler-Stielkoteletts (à ca. 200 g)

3 EL Butterschmalz

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

1-2 Lorbeerblätter

Zucker

150 ml Gemüse- oder Fleischbrühe

5 EL Weißwein

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananas putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen

2

Inzwischen für die Kruste Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Blättchen fein schneiden. Toastbrot im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Toastbrot, 60 g weiche Butter, Meerrettich und Hälfte der Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Koteletts waschen und trocken tupfen. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Koteletts mit der Meerrettichkruste bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten gratinieren

4

1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut und Lorbeerblätter zugeben und unter Wenden 4–5 Minuten anschmoren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und 10–15 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Ananas und Paprika zugeben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

5

Kartoffeln abgießen und in 20 g Butter und restlicher Petersilie schwenken. Koteletts, Sauerkraut und Kartoffeln auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 51/2011