Kastenkuchen mit Celebration-Bonbons

Kastenkuchen mit Celebration-Bonbons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Zucker

200 g Butter

6 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

50 g Speisestärke

50 g Haselnusskerne

1 Pck. Backpulver

125 ml Milch

150 g Celebration-Bonbons (Bounty, Mars, ect.)

200 g Zartbitter-Kuvertüre

geschlagene Sahne zum Verzieren

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Zucker und Butter cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Haselnüsse und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Bonbons unter den Teig heben und in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (2 Liter Inhalt; 30 cm Länge) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 2 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Miniloch füllen. Herzen auf Backpapier spritzen, dabei vollständig mit Kuvertüre füllen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen Kuchen mit übriger Kuvertüre überziehen. Den Rand des Kuchens mit einigen Herzen verzieren, bevor die Kuvertüre vollständig getrocknet ist. Kastenkuchen mit kleinen Sahnetuffs bespritzen, mit Kakao bestäuben und übrigen Herzen verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate