Kastenkuchen mit Celebration-Bonbons
Zutaten
150 g Zucker
200 g Butter
6 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Haselnusskerne
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
150 g Celebration-Bonbons (Bounty, Mars, ect.)
200 g Zartbitter-Kuvertüre
geschlagene Sahne zum Verzieren
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Zucker und Butter cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Haselnüsse und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Bonbons unter den Teig heben und in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (2 Liter Inhalt; 30 cm Länge) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 2 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Miniloch füllen. Herzen auf Backpapier spritzen, dabei vollständig mit Kuvertüre füllen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen Kuchen mit übriger Kuvertüre überziehen. Den Rand des Kuchens mit einigen Herzen verzieren, bevor die Kuvertüre vollständig getrocknet ist. Kastenkuchen mit kleinen Sahnetuffs bespritzen, mit Kakao bestäuben und übrigen Herzen verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate