Katta-Würfel mit Makronencreme

Katta-Würfel mit Makronencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Tierisch guter Kuchen: Katta mit ihrem langen schwarz-weißen Schwanz haben uns auf die Idee für diesen Kuchen gebracht.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Schokoladenkekse

225 g weiche Butter

4 Eier (Gr. M)

260 g Zucker

2 EL Mehl

50 g gemahlene Haselnüsse

200 g Zartbitterschokolade

1 EL Orangensaft

Kakao und Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

FÜR DEN BODEN: Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und mit der Kuchenrolle darüberrollen, bis die Kekse fein zerkrümeln. 100 g Butter schmelzen, mit etwa der Hälfte der Kekskrümel mischen. Boden einer quadratischen Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Kekskrümel darin zu einem Boden andrücken. Ca.10 Minuten kalt stellen.

2

FÜR DIE MAKRONENCREME: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 160 g Zucker einrieseln lassen. Mehl auf die Masse sieben. Haselnüsse und Rest Kekskrümel unterrühren. Masse auf dem Keks­boden verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten vorbacken. Dann herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

3

Inzwischen die Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C). Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eigelb, 125 g weiche Butter, 100 g Zucker und Orangensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Die Schokolade im dünnen Strahl unterrühren.

4

Schokomasse auf der vorgebackenen Makronenschicht verteilen und bei ­reduzierter Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. He­rausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Kakao und Puderzucker in Streifen bestäuben. In ca. 25 Würfel schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 2/2023