Key-Lime-Pie
Zutaten
1 Packung (250 g)kernige Haferkekse
100 g Butter
4 Bio-Limetten
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch
Zubereitung
Kekse in einem Universalzerkleinerer zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit den Keksbröseln vermengen. Masse als Boden in eine Tarteform (26 cm Ø; mit Lift-off-Boden) geben, zum Boden andrücken, dabei einen 1–2 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Füllung Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von 3 Limetten Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen. Kondensmilch, Limettensaft und die Hälfte der Limettenschale zügig unter die Eimasse heben, bis eine glatte Masse entstanden ist. Limettenmasse auf den Haferboden geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
1 Limette in dünne Scheiben schneiden. Pie aus der Form lösen, mit Limettenscheiben belegen und übrige Limettenschale darüber streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate