Kichererbsen-Curry (Schnellkochtopf)

Kichererbsen-Curry (Schnellkochtopf) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Alle Achtung! Sind Kichererbsen, Fleisch und Blumenkohl erst mal angebraten, steht der duftende Eintopf schon fast auf dem Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kichererbsen

600 g magerer Schweinenacken

1 Blumenkohl (ca. 500 g)

2 Möhren

1 Gemüsezwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

Salz, Pfeffer

ca. 1 EL Curry

1 l Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Am Vortag Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2

Am nächsten Tag Schweinenacken trocken tupfen und in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

3

Kichererbsen abgießen. Öl in einem Schnellkochtopf (mindestens 4,5 l Inhalt) erhitzen. Fleisch darin rund­herum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Curry darüberstäuben und anschwitzen. Zwiebel, Knoblauch, vorbereitetes Gemüse und Kichererbsen zugeben. Alles mit Brühe ablöschen. Topf nach Vorschrift schließen und ankochen (s. Hersteller). Dann ca. 10 Minuten garen.

4

Den Topf nach Vorschrift abdampfen und öffnen (s. Hersteller). Curry mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023