Kichererbsen-Curry (Schnellkochtopf)
Alle Achtung! Sind Kichererbsen, Fleisch und Blumenkohl erst mal angebraten, steht der duftende Eintopf schon fast auf dem Tisch.
Zutaten
250 g Kichererbsen
600 g magerer Schweinenacken
1 Blumenkohl (ca. 500 g)
2 Möhren
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
ca. 1 EL Curry
1 l Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Am Vortag Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Schweinenacken trocken tupfen und in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Kichererbsen abgießen. Öl in einem Schnellkochtopf (mindestens 4,5 l Inhalt) erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Curry darüberstäuben und anschwitzen. Zwiebel, Knoblauch, vorbereitetes Gemüse und Kichererbsen zugeben. Alles mit Brühe ablöschen. Topf nach Vorschrift schließen und ankochen (s. Hersteller). Dann ca. 10 Minuten garen.
Den Topf nach Vorschrift abdampfen und öffnen (s. Hersteller). Curry mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 44 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate