Kichererbsen-Fusilli mit „Feel Good“-Garantie
Der Italo-Held unter den Fit-Food-Stars: Nudeln aus Hülsenfrüchten – die versorgen uns nämlich mit besonders viel Eiweiß und Ballaststoffen. Dazu sonnengereifte Veggies und ein Klecks Tomatencreme. Sooo lecker!
Zutaten
2 Zwiebeln
1 gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
50 g Rucola
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
250 g Kichererbsen-Fusilli (z. B. GUT Bio von ALDI SÜD)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
150 g Brotaufstrich „Tomate Mozzarella“ (z. B. Wonnemeyer von ALDI SÜD)
125 g Mozzarella
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 4 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Gemüse-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln zum Gemüse-Mix geben. Aufstrich und Nudelwasser untermischen. Alles kurz erwärmen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella fein zerzupfen und mit Rucola auf den Nudeln verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate