Fusilli al Salmone in cremiger Gurkensoße
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Fusilli)
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
4 Stiele Dill
1 Salatgurke
200 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
250 g Stremellachs
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, beides darin glasig dünsten.
Dill waschen, Fähnchen abzupfen und hacken. Gurke waschen, halbieren und fein würfeln. Hälfte Gurkenwürfel in einem hohen Gefäß mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und ca. 2⁄3 Dill pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Nudeln abgießen, abtropfen. Lachs zerzupfen, mit Zwiebel, Knoblauch, den übrigen Gurkenwürfeln und Dill in die Soße rühren. Die Nudeln unterheben. Schmeckt warm oder kalt.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate