Fusilli Salmone & Spinaci
Herrlich cremig: Spiralnudeln mit jungem Spinat, Räucherlachs und Süßkartoffel in zitroniger Frischkäsesoße schmecken wie beim Italiener.
Zutaten
1 Süßkartoffel (ca. 400 g)
2 EL Öl
200 g Kräuterfrischkäse
900 ml Gemüsebrühe
400 g Nudeln (z.B. Fusilli)
100 g Babyspinat
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
ca. 250 g Stremellachs
Zubereitung
Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin 3–4 Minuten anbraten. Frischkäse und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und die Nudeln zufügen. Ca. 12 Minuten zugedeckt köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
Spinat waschen und abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Spinat und Zitronenschale und -saft unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Stücke zupfen und auf der Pasta verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 635 kcal
- 27 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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