Kirsch-Joghurt-Torte

Kirsch-Joghurt-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

75 g Zucker

100 g Zucker

75 g Mehl

1 Msp. Backpulver

12 Blatt weiße Gelatine

500 g Kirschen

175 ml Kirschsaft

750 g Magermilchjoghurt

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

evtl. weiße Schokolade und Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auskühlen

2

Um den Biskuit einen Tortenring (ca. 8 cm hoch) schließen. 2 und 10 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Kirschen waschen, ca. 5 zum Verzieren beiseite legen. Rest Kirschen entstielen und entsteinen. Kirschsaft erwärmen (nicht kochen!). 2 Blatt Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Auskühlen. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt

3

Joghurt, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Joghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Sahne darunter heben

4

Eine dünne Schicht Joghurt-Creme auf den Biskuit streichen. Kirschen darauf verteilen. Rest Creme darauf streichen. Den gelierenden Kirschsaft in großen Klecksen darauf geben und sofort mit einer Gabel marmorartig durch die obere Cremeschicht ziehen. Ca. 5 Stunden kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Späne abziehen. Torte mit Minze, Kirschen und Schokospänen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate