Kirsch-Käsekuchen mit Baiser

Kirsch-Käsekuchen mit Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Amarettini-Kekse

10 g Amarettini-Kekse

100 g weiche Butter oder Margarine

350 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

750 g Magerquark

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

3 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

200 g Kirschen

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Zubereitung

1

100 g Amarettini grob hacken. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander zufügen, Puddingpulver unterrühren, Quark und Zitronenschale zugeben und verrühren. Kirschen und Amarettini unter die Quarkmasse heben

2

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und zum Schluss 150 g Zucker einrieseln lassen

3

Käsekuchen herausnehmen, Kuchenrand mit einem Messer vom Formrand lösen. Baiser auf dem Kuchen mit einem Esslöffel verteilen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, mit den 10 Amarettini verzieren und in Stücke schneiden

4

Zubereitungszeit ca. ca. 1 3/4 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate