Kirsch-Käsekuchen mit Baiser
Zutaten
100 g Amarettini-Kekse
10 g Amarettini-Kekse
100 g weiche Butter oder Margarine
350 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
750 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
3 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
200 g Kirschen
Zubereitung
100 g Amarettini grob hacken. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander zufügen, Puddingpulver unterrühren, Quark und Zitronenschale zugeben und verrühren. Kirschen und Amarettini unter die Quarkmasse heben
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und zum Schluss 150 g Zucker einrieseln lassen
Käsekuchen herausnehmen, Kuchenrand mit einem Messer vom Formrand lösen. Baiser auf dem Kuchen mit einem Esslöffel verteilen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, mit den 10 Amarettini verzieren und in Stücke schneiden
Zubereitungszeit ca. ca. 1 3/4 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate