Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln

Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

300 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

25 g Kokosraspel

275 g Butter

1 Glas (720 ml) Kirschen

4 Eier (Gr. M)

500 g Magerquark

500 g Mascarpone

4 EL Milch

6 EL Grieß (à ca. 15 g)

1-2 EL Paniermehl

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Für die Streusel Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Kokosraspel und 150 g Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 125 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Quark, Mascarpone, Milch und Grieß zufügen und unterrühren. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm Ø, mit mindestens 6 cm hohem Rand) geben. Mit den Händen zu einem Boden andrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse daraufgeben. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Eventuell nach ca. 45 Minuten der Backzeit den Kuchen zudecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, vorsichtig vom Springformrand lösen und über Nacht in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen, den Rand mit Puderzucker bestäuben und auf einer Tortenplatte servieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate