Kirsch-Kokos-Kuchen

Kirsch-Kokos-Kuchen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Kokosguss und den Belag:

150 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

2 TL Honig

200 g Kokosraspel

6 EL Milch

2 (à 720 ml/ Abtr.gew. 460 g) Sauerkirschen

Für den Rührteig:

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

5 EL Milch

200 g Mehl

100 g Speisestärke

2 TL Backpulver

2 Packungen (à 75 g) Schoko Tröpfchen

Crème-fraîche und Kirschen zum Verzieren

Zubereitung

1

Fett, Zucker und Honig in einem Topf erhitzen. Kokosraspel zufügen und unter Rühren kurz erhitzen. Milch zugießen und etwas abkühlen lassen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren.

2

Eier und Milch nacheinander zufügen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (35x40 cm) streichen und mit Kirschen bestreuen.

3

Kokosmasse auf den Kirschen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit evtl. abdecken. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und in ca. 24 Stücke schneiden.

4

Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Crème-fraîche und Kirschen verziert servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate