Kirsch-Kokos-Kuchen
Zutaten
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 TL Honig
200 g Kokosraspel
6 EL Milch
2 (à 720 ml/ Abtr.gew. 460 g) Sauerkirschen
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
5 EL Milch
200 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Packungen (à 75 g) Schoko Tröpfchen
Crème-fraîche und Kirschen zum Verzieren
Zubereitung
Fett, Zucker und Honig in einem Topf erhitzen. Kokosraspel zufügen und unter Rühren kurz erhitzen. Milch zugießen und etwas abkühlen lassen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren.
Eier und Milch nacheinander zufügen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (35x40 cm) streichen und mit Kirschen bestreuen.
Kokosmasse auf den Kirschen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit evtl. abdecken. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und in ca. 24 Stücke schneiden.
Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Crème-fraîche und Kirschen verziert servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate