Kirsch-Pudding-Kuchen
Zutaten
100 g Amarettini
250 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Glas (370 ml) Kirschen
4 EL Kirsch-Konfitüre
250 ml Milch
1 Päckchen Backfeste Pudding Creme "Vanille-Geschmack"
Amarettini zum Verzieren
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Amarettini grob zerböseln. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss Amarettini unter den Teig heben. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten vorbacken. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren und mit den Kirschen verrühren. Nach ca. 30 Minuten Backzeit, Milch und Cremepulver mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 1 Minute auf niedrigste Stufe verrühren. Anschließend 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen. Creme sofort in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kuchen aus den Ofen nehmen und die Creme schneckenförmig mit 1-2 cm Abstand darauf spritzen. Kirsch-Mischung in die Rillen füllen. Kuchen fertig backen (ca. 15 Minuten). Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Amarettini verzieren und Kakao bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate