Kirschwürfel mit Mascarponecreme
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
270 g Zucker
140 g Mehl
40 g Kakao
1 TL Backpulver
250 g Magerquark
700 g Mascarpone
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL Speisestärke
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
Zucker für das Tuch
Zubereitung
Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Eimasse sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 36 x 41 cm) streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen, Biskuit abkühlen lassen.
Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker und 80 g Zucker cremig aufschlagen. Creme auf den Biskuit streichen, kalt stellen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Kirschen in ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen.
Saft und 40 g Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Stärke einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen, Kirschen dazugeben, vom Herd nehmen. Kompott auskühlen lassen.
Biskuitboden mit Mascarponecreme in Würfel schneiden, mit Kirschkompott verzieren und anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate