Kirschwürfel mit Mascarponecreme

Kirschwürfel mit Mascarponecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

5 Eier (Gr. M)

270 g Zucker

140 g Mehl

40 g Kakao

1 TL Backpulver

250 g Magerquark

700 g Mascarpone

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Speisestärke

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

Zucker für das Tuch

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Zubereitung

1

Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Eimasse sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 36 x 41 cm) streichen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen, Biskuit abkühlen lassen.

3

Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker und 80 g Zucker cremig aufschlagen. Creme auf den Biskuit streichen, kalt stellen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Kirschen in ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen.

4

Saft und 40 g Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Stärke einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen, Kirschen dazugeben, vom Herd nehmen. Kompott auskühlen lassen.

5

Biskuitboden mit Mascarponecreme in Würfel schneiden, mit Kirschkompott verzieren und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate