Klare Brühe mit Reis und Putenbruststreifen

Klare Brühe mit Reis und Putenbruststreifen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Langkornreis

Salz

½ Bund Lauchzwiebeln

1 EL Öl

¾ l Feine Bio-Gemüsebrühe (aus dem Tetra-Pak)

100 g Putenbrust-Aufschnitt

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten garen. Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Reis abgießen und mit dem Putenfleisch in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate