Kleine Schnitzel mit Harissa-Walnuss-Panade zu grünen Bohnen

Kleine Schnitzel mit Harissa-Walnuss-Panade zu grünen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

800 g TK-grüne-Bohnen

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Tomaten

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

3 EL Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)

150 g Crème fraîche

100 g Walnusskerne

ca. 100 g Semmelbrösel

2 Eier , 5-6 EL Milch (Gr. M)

ca. 6 EL Mehl

4 Bio-Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)

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Zubereitung

1

Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und fein würfeln.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, ca. 3 Minuten köcheln. Bohnen abtropfen las­sen. Zu den Tomaten geben, weitere ca. 5 Minuten schmoren.

3

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4

Für den Dip 2 EL Harissa und Crème fraîche verrühren. Für die Panade Hälfte Nüsse grob hacken, Rest im Universal­zerkleinerer fein mahlen. Alle Nüsse und Semmelbrösel mischen. Für die Eiermilch Eier, 1 EL Harissa und Milch verquirlen.

5

Schnitzel trocken tupfen, in 3–4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel vorbereiten, panieren und braten. Alles anrichten. Dazu: Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2012