Kleine Schnitzel mit Harissa-Walnuss-Panade zu grünen Bohnen
Zutaten
800 g TK-grüne-Bohnen
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Tomaten
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
3 EL Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)
150 g Crème fraîche
100 g Walnusskerne
ca. 100 g Semmelbrösel
2 Eier , 5-6 EL Milch (Gr. M)
ca. 6 EL Mehl
4 Bio-Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
Zubereitung
Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und fein würfeln.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, ca. 3 Minuten köcheln. Bohnen abtropfen lassen. Zu den Tomaten geben, weitere ca. 5 Minuten schmoren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Für den Dip 2 EL Harissa und Crème fraîche verrühren. Für die Panade Hälfte Nüsse grob hacken, Rest im Universalzerkleinerer fein mahlen. Alle Nüsse und Semmelbrösel mischen. Für die Eiermilch Eier, 1 EL Harissa und Milch verquirlen.
Schnitzel trocken tupfen, in 3–4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel vorbereiten, panieren und braten. Alles anrichten. Dazu: Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 54 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate