Knusprig gebackene Zwiebelringe
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
125 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver
100 ml Milch
2 Gemüsezwiebeln (ca. 600 g)
0,4 l Öl zum Ausbacken
150-200 g Paniermehl
Zubereitung
Eier verquirlen und würzen. Mehl und Backpulver mischen. Mit den Eiern verrühren. Milch nach und nach unterrühren. Teig zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen
Zwiebeln schälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Ringe teilen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Teig nochmals glatt rühren. Zwiebelringe portionsweise mit einer Gabel durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen. Sofort in Paniermehl wenden und im Öl goldbraun ausbacken, dabei zwischendurch wenden
Jeweils mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen. Auf einem Teller anrichten und verschiedene Dips dazu reichen, z. B. Tomaten-Chili-Soße, Mango-Chutney oder Sour Cream
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate