Köchelt fast von allein: Hähnchen-Chorizo-Paella

Köchelt fast von allein: Hähnchen-Chorizo-Paella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was wir an dieser einfachen Reispfanne so lieben? Alles gart in nur einer Pfanne, wird dank der Chorizo ultimativ würzig und das Hähnchen gelingt super zart. Paella ist der Star!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Dose (425 ml) Tomaten

400 g Hähnchenfilet

190 g Chorizo-Bratwurst

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Pimentón

Salz, Pfeffer, Pimentón de la Vera (Räucherpaprika­)

250 g Paella-Reis

2 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen, grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Alles zusammen mit den Tomaten pürieren.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen, Chorizo in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne im heißen Öl ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Pürierten Tomaten-Mix ins heiße Bratfett geben, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Minuten dicklich einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3

Inzwischen 3⁄4 l Wasser auf­kochen. Reis, Fleisch, Chorizo, Wasser und Brühe in die Tomatensoße rühren. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel 20–25 Minuten ohne Rühren ­garen, evtl. noch etwas kochendes Wasser nachgießen und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020