Köchelt fast von allein: Hähnchen-Chorizo-Paella
Was wir an dieser einfachen Reispfanne so lieben? Alles gart in nur einer Pfanne, wird dank der Chorizo ultimativ würzig und das Hähnchen gelingt super zart. Paella ist der Star!
Zutaten
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose (425 ml) Tomaten
400 g Hähnchenfilet
190 g Chorizo-Bratwurst
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pimentón
Salz, Pfeffer, Pimentón de la Vera (Räucherpaprika)
250 g Paella-Reis
2 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Paprika putzen, waschen, grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Alles zusammen mit den Tomaten pürieren.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen, Chorizo in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne im heißen Öl ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Pürierten Tomaten-Mix ins heiße Bratfett geben, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Minuten dicklich einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Inzwischen 3⁄4 l Wasser aufkochen. Reis, Fleisch, Chorizo, Wasser und Brühe in die Tomatensoße rühren. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel 20–25 Minuten ohne Rühren garen, evtl. noch etwas kochendes Wasser nachgießen und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 39 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate