Köfte-Spieß vom Grill

Aus LECKER 08/2024
Köfte-Spieß vom Grill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Rund, bunt und so schön in Reih und Glied: der fruchtig-pikant gewürzte Mix aus Fleischbällchen und Paprika.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

750 g Rinderhack

1 Ei (Gr. M)

5 EL Olivenöl

ca. 2 EL Semmelbrösel

2 Prisen Zimt

2 Prisen gemahlene Gewürznelken

1 TL getrockneter Oregano

Salz, Pfeffer

4 bunte Spitzpaprika

ca. 12 frische Lorbeerblätter

2 TL Granatapfelsirup

½ TL Chiliflocken

½ TL Sumach

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Zubereitung

1

Holzspieße in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Beides mit Hack, Ei, 1 EL Öl, Bröseln, Zimt, Nelken, Oregano, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer ­mischen. Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen formen.

2

Paprika halbieren, entkernen, waschen und in ca. 32 Stücke schneiden. Lorbeer waschen. Je 3 Hackbällchen im Wechsel mit Paprika und Lorbeer auf die Spieße stecken. Bis zum Grillen zugedeckt kalt stellen.

3

Für die Marinade 3 EL Öl mit Sirup, Chiliflocken und Sumach verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Köfte-Spieße dünn mit 1 EL Öl bepinseln und auf dem heißen Grill bei direkter Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden grillen, dabei ca. 2 Minuten vor Garzeitende mit der Marinade bepinseln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 406 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate