Köfte-Spieß vom Grill
Rund, bunt und so schön in Reih und Glied: der fruchtig-pikant gewürzte Mix aus Fleischbällchen und Paprika.
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
750 g Rinderhack
1 Ei (Gr. M)
5 EL Olivenöl
ca. 2 EL Semmelbrösel
2 Prisen Zimt
2 Prisen gemahlene Gewürznelken
1 TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
4 bunte Spitzpaprika
ca. 12 frische Lorbeerblätter
2 TL Granatapfelsirup
½ TL Chiliflocken
½ TL Sumach
Zubereitung
Holzspieße in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Beides mit Hack, Ei, 1 EL Öl, Bröseln, Zimt, Nelken, Oregano, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen formen.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und in ca. 32 Stücke schneiden. Lorbeer waschen. Je 3 Hackbällchen im Wechsel mit Paprika und Lorbeer auf die Spieße stecken. Bis zum Grillen zugedeckt kalt stellen.
Für die Marinade 3 EL Öl mit Sirup, Chiliflocken und Sumach verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Köfte-Spieße dünn mit 1 EL Öl bepinseln und auf dem heißen Grill bei direkter Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden grillen, dabei ca. 2 Minuten vor Garzeitende mit der Marinade bepinseln.
Nährwerte
Pro Stück
- 406 kcal
- 21 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate