Kohlrabi-Pasta mit turbo-Tofu und Rauchmandeln

Aus LECKER 6/2023
Kohlrabi-Pasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    28 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

400 g Räuchertofu

4 EL Olivenöl

geräuchertes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

3 Kohlrabi (ca. 1 kg)

2 Knoblauchzehen

50 g Rauchmandeln

1 rote Chilischote

4- 5 EL vegane Crème fraîche

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Zubereitung

1

Für das Tofu-Geschnetzelte Zwiebel schälen und fein würfeln. Tofu grob raspeln. Mit Zwiebel, 2 EL Öl, 1 TL Paprika, etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Den Backofengrill einschalten. Das Tofu-Geschnetzelte auf der obersten Schiene ca. 10 Minuten knusprig grillen, dabei einmal wenden.

2

Inzwischen Kohlrabi schälen, zarte Blätter waschen und in Streifen schneiden. Die Kohlrabi mit einem Spiral­schneider zu Spaghetti drehen. In reichlich kochendem Salzwasser etwa 2–3 Minuten blanchieren, abgießen.

3

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rauchmandeln grob hacken. Chili waschen und samt Kernen in Ringe schneiden.

4

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Mandeln und Chiliringe darin anbraten. Kohlrabiblätter und -nudeln untermischen, kurz erhitzen. Vegane Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tofu-Geschnetzeltem anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 365 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate