Kohlrabi-Topf mit Hackbällchen
Zutaten
500 g Kartoffeln
3 Kohlrabi (à ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
¼ l Milch
3-4 EL Soßenbinder
50 g Gouda
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Schält die Kartoffeln, wascht sie und schneidet sie in grobe Würfel. Schält und wascht die Kohlrabi. Schneidet sie in dicke Scheiben, legt jeweils 2 aufeinander, schneidet sie in dicke Stifte und evtl. noch etwas kleiner. Gebt Kartoffeln, Kohlrabi, 1/2 TL Salz und 1/2 l Wasser in einen Topf, lasst es aufkochen und dann zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
Schält die Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel. Gebt sie mit Hack, Paniermehl, Ei, etwas Salz, Pfeffer und Paprika in eine Schüssel und verknetet alles glatt. Feuchtet eure Hände mit kaltem Wasser an und formt aus der Hackmasse Bällchen. Erhitzt Öl in einer Pfanne und bratet die Bällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun
Zieht den Topf vom Herd und hebt Kartoffeln und Kohlrabi mit der Schaumkelle heraus. Gießt die Milch zum Gemüsewasser und kocht es auf. Nehmt die Hackbällchen aus der Pfanne
Rührt den Soßenbinder ins kochende Gemüsewasser und lasst es ca. 1 Minute köcheln. Rührt den Käse darunter und lasst ihn darin schmelzen. Schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer ab. Gebt Kohlrabi, Kartoffeln und Hackbällchen hinein und erhitzt alles. Wascht die Petersilie, hackt sie und streut sie darüber
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate