Kohlrabistrudel

Kohlrabistrudel Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben
Strudelteig:

300 g Mehl

25 g Öl

Salz

Für die Füllung:

3 Kohlrabi

1 Schalotte

50 g Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

½ Bund Schnittlauch

Außerdem:

etwas Mehl

50 g Butter

Pilzsoße:

200 g Shiitake-Pilze

½ Porree (Lauch)

1 Möhre

1 EL Sesamöl

Salz

2 EL Ketjab-Manissauce

1 EL Sojasoße

200 ml Geflügelfond

1 TL Speisestärke

Shiishini-Toogarashi (asiatische Gewürzmischung)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl sieben. Öl und Salz zufügen. 150 ml lauwarmes Wasser unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut "ziehen" läßt. Zur Kugel formen, mit Öl bestreichen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

2

Kohlrabis schälen, in Stifte schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Beides in Butter 8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterheben. Teig ganz dünn ausziehen.

3

Mit zerlassener Butter bestreichen. Kohlrabi auf das untere Drittel des Teiges verteilen. Strudel aufrollen, mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

4

Pilze kreuzweise einschneiden. Porree und Möhre putzen, waschen und in Streifen schneiden. Alles im Öl andünsten und mit Salz würzen. Mit Ketjab, Sojasoße und Fond ablöschen. Gemüse ca. 5 Minuten garen.

5

Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Shiishini Toogarashi würzen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate