Kokos-Käsekuchen

Kokos-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Cremig-aromatische Kokos-Quarkmasse zwischen zwei Schichten Schoko-Mürbeteig - einfach köstlich!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

325 g Mehl

300 g weiche Butter

1 Prise Salz

200 g Zucker

3 EL Kakaopulver

5 Eier (Gr. M)

750 g Magerquark

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

100 ml Kokosmilch

4 EL Kokoslikör

25 g Kokosraspel

Mehl für die Arbeitsfläche

Fett und Mehl für die Fom

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, 225 g Butter, Salz, 100 g Zucker, Kakao, 1 Ei und 2 EL Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig kneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

75 g Butter und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Quark, Puddingpulver, Kokosmilch und -likör unterrühren.

3

Mürbeteig halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 24 x 24 cm) ausrollen. Ein Mürbeteig-Quadrat in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (24 x 24 cm) legen.

4

Käsemasse darauf verteilen und glatt streichen. Zweite Teigplatte vorsichtig darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen mit Kokosraspel bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes