Kokos-Papaya-Kastenkuchen
Zutaten
1 Papaya
125 g Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Kokosraspel
200 g Vollmilchjoghurt
Puderzucker zum Bestäuben
Kokoschips zum Verzieren
Zubereitung
Papaya schälen, längs halbieren, mit einen Teelöffel die Kerne entfernen. Papayahälften in dünne Scheiben schneiden. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mischen. Joghurt und Mehlmischung kurz unter die Fettcreme rühren
Kastenform (25 cm Länge; 1,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hälfte des Teiges hineingeben und glatt streichen. Eine Hälfte der Papaya auf den Teig legen, leicht andrücken und den restlichen Teig darauf glatt streichen. Restliche Papaya auf den Teig legen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken
Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und ca. 20 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und Kokoschips verzieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate