Kopenhagener mit Vanillepudding und Kirschkompott

Kopenhagener mit Vanillepudding und Kirschkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

6 EL Milch

440 ml Milch

70 g Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

1 Eigelb (Gr. M)

1 TL Schlagsahne

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Päckchen Tortenguss

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen 6 Esslöffel Milch, 40 g Zucker und Puddingpulver verrühren. 440 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver einrühren.

2

Pudding unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Folie direkt auf die Oberfläche legen. Pudding beiseite stellen. Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche zu je einem Rechteck (30 x 15 cm) ausrollen und quer halbieren, so dass 12 Quadrate (15 x 15 cm) entstehen.

3

Bei der Hälfte der Quadrate die Ecken zur Mitte einschlagen. Restliche Quadrate in den Ecken einschneiden, und jede 2 Seite überschlagen, so dass "Windmühlen" entstehen. Eigelb und Sahne verrühren.

4

Blätterteig damit einstreichen. Pudding in die Mitte der Blätterteigteilchen verteilen. Blätterteig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten goldbraun backen.

5

Inzwischen Kirschen abgießen und dabei den Kirschsaft auffangen. Tortengusspulver und 30 g Zucker in einem Topf verrühren. Nach und nach mitje 125 ml Kirschsaft und kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen, vom Herd ziehen.

6

Kopenhagener mit Kirschen belegen und mit Tortenguss beträufeln. 30 Minuten fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate