Koriander-Erbsenpüree mit Butter-Möhrchen und Hähnchen
Zutaten
1 ½ kg Erbsenschoten
800 g Möhren
1 Stück (ca. 15 g) Ingwer
1 Zwiebel
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
1-2 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Zucker
3 EL Butter
0,1 l Milch
1 Bund/Töpfchen Koriander
Zubereitung
Erbsen aus den Schoten lösen und waschen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Möhren und Ingwer in 1 EL heißer Butter andünsten. Mit Salz und 1 EL Zucker würzen. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
Zwiebel in 2 EL heißer Butter andünsten. Erbsen und Milch zufügen, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zu den Erbsen geben und alles mit einem Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets mit Möhren und Erbsenpüree anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 46 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate