Korsisches Lamm
Zutaten
1–1,2 kg Lammkeule
1 große Zwiebel (ca. 120 g)
5 Knoblauchzehen
ca. 4 Stiele Minze
2 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
4-5 EL Olivenöl (korsisches)
Salz
Pfeffer
1–1 1/4 l Fleischbrühe
600 g tiefgefrorene Erbsen
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und wenn nötig noch etwas Fett oder Haut entfernen. Fleisch in große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein hacken.
Minze, Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Minzblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Thymian und Minze zufügen und Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt 1–1 1/4 Stunden schmoren. Dann tiefgefrorene Erbsen zufügen und weitere 20–30 Minuten schmoren.
Schmorfond eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in einer großen Terrine anrichten. Mit Minze garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Weißbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 43 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate