Kräuter-Hackbällchen-Spieße mit Salsa und Rettich-Salat
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel (ca. 100 g)
½ Bund Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
3 EL Öl
2 EL Essig
1 EL Tomaten-Ketchup
30 g Rosinen
2 Möhren
1 (ca. 600 g) Rettich
2-3 Stiele Majoran
Zubereitung
Brot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Hack, Ei, Senf, Tomatenmark, Hälfte der Zwiebel, Toastbrot und Petersilie verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
12 kleine Bällchen daraus formen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Übrige Zwiebelwürfel, Tomaten, 1 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Essig und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosinen abspülen und trocken tupfen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Rettich schälen und raspeln. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
Möhren, Rettich, Rosinen und Majoranblättchen vermengen. Je 1 Esslöffel Öl und Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten.
Je 3 Bällchen auf Holzspieße stecken. Rettichsalat, Hackspieße und Salsa auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 32 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate