Kräuter-Kohlrabischnitzel mit Knoblauch-Aioli und Süßkartoffel Pommes frites
Zutaten
ca. 700 g Süßkartoffeln
1 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
9 EL Öl
2 Kohlrabis (à ca. 400 g)
1 Knoblauchzehe
150 g Salat-Mayonnaise
5-6 Stiele Majoran
1 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
80 g Panko (asiatisches Paniermehl)
2 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl in einer Schüssel mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen
In der Zwischenzeit Kohlrabis putzen, schälen und in je 4 Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Mayonnaise verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen Majoran zum Garnieren, fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Panko mit gehackten Kräutern und Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Kohlrabischnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und der Panko-Kräutermischung wenden. 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hälfte der Kohlrabischnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Restliche Schnitzel mit 4 EL Öl ebenso braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
Schnitzel mit Süßkartoffelpommes und Aioli auf Tellern anrichten. Mit Majoranblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 11 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate