Kräuterreiche Aioli
Zutaten
2 Eigelbe (Gr. M)
250 ml Sonnenblumenöl
Salz
Zucker
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
einige Spritzer Zitronensaft
1 Bund krause Petersilie
Zubereitung
Temperatur-Check: Eigelb und Öl sollten dieselbe Temperatur haben – entweder kommen beide kalt aus dem Kühlschrank oder beide haben Zimmertemperatur!
Eigelb mit 1/4 TL Salz und 1 Prise Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren, dabei Öl im dünnen Strahl nach und nach unterrühren.
Knoblauch schälen, durch eine Presse dazudrücken. Zitronensaft unterrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Unter die Aioli rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aioli passt auch super zu den übrigen Raclette-Zutaten wie Kartoffeln oder Gemüse.
Nährwerte
Pro Portion
- 598 kcal
- 2 g Eiweiß
- 65 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate