Vegane Aioli
Vegane Aioli schmeckt einfach himmlisch auf Grillbrot oder mit Gemüse vom Rost. Der beliebte Knoblauchdip ohne Ei passt aber auch hervorragend als Beilage beim Raclette an Weihnachten oder Silvester. So geht's!
Unser Tipp: Wer die vegane Aioli noch würziger mag, kann im ersten Zubereitungsschritt zusätzlich 1/2 TL mittelscharfen Senf hinzugeben.
Wie lange ist vegane Aioli haltbar?
Da vegane Aioli kein frisches Ei enthält, bleibt sie etwas länger frisch als das Original. In einer verschließbaren Frischhaltedose hält sich die vegane Aioli im Kühlschrank etwa 1 Woche.
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Vegane Aioli - Rezept:
Zutaten
3 Knoblauchzehen
50 ml Sojamilch
100 ml Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch und Sojamilch mit dem Stabmixer pürieren.
Nach und nach in einem dünnen Strahl Öl hinzugeben und auf leichter Stufe weiterpürieren, bis eine homogene Creme entsteht. Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vegane Aioli ca. 30 Minuten kühl stellen, damit die Creme noch etwas anziehen kann.