Knusprige Lachs-Pies mit Kräuter-Aioli
Ein ganzes Essen, vereint in einem kleinem Päckchen – da ist auch das Anrichten schnell erledigt. Und noch ein Tipp für alle Unternehmungslustigen: Die Pies lassen sich auch gern zum Picknick einpacken.
Zutaten
200 g Babyspinat
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Packung Blätterteig (275 g; Kühlregal)
4 Stiele Dill
4 Halme Schnittlauch
2 EL Senf
100 g Aioli
1 TL flüssigen Honig
4 Lachsfilets (à ca. 100 g; ohne Haut)
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
Spinat waschen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat tropfnass darin zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz abkühlen und ausdrücken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Kräuter fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Mit Senf und Honig unter die Aioli rühren und abschmecken. Spinat mit 2 EL Aioli mischen, Rest Aioli kalt stellen.
Teig vierteln. Lachs jeweils auf eine Hälfte der Teigstücke legen, je ¼ Spinat-Mix daraufgeben. Andere Teighälften darüberklappen, Ränder andrücken. Ei verquirlen. Pies dreimal quer einschneiden, mit verquirltem Ei bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 25 Minuten backen. Mit übriger Aioli servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 25 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate