Kräuterhexen-Omelett
Zutaten
1 Bund Wildkräuter
10 Eier (Gr. M)
10 EL Mineralwasser
Salz
Pfeffer
2 TL Öl
120 g geriebener Comté Käse
4 Radieschen
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eier und Mineralwasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren. Radieschen waschen, trocken reiben, putzen und in kleine Würfel schneiden
1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen, 1/4 der Eiermischung darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 4 Minuten stocken lassen. Wenn das Omelett fast fertig gestockt ist, 30 g Käse auf eine Hälfte geben und die andere darüberschlagen. Ca. 1 Minute weiter stocken lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Omelett aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit dem restlichen Öl, Eiermischung und Käse genauso verfahren. Omeletts auf Teller verteilen. Mit Radieschenwürfeln bestreuen und mit Kräuterblättchen garnieren
Zubereitungszeit ca. ca. 50 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 28 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate