Zum Verschenken

Kräuterpasta "Italia"

Kräuterpasta Italia Rezept
Die getrocknete Pasta ist in hübschen Tütchen verpackt ein persönliches Geschenk aus der Küche Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für die Herstellung der köstlichen Pasta brauchst du nicht unbedingt eine Nudelmaschine. Stattdessen wird kräftig gerollt. Bei der anschließenden Trocknung ist dann nur noch Geduld gefragt.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g + etwas Mehl

300 g Hartweizengrieß

2 EL getrocknete italienische Kräuter

4 Eier (Gr. M)

3 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Grieß und Kräuter mischen, auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier aufschlagen und in die Mulde geben. Öl zugeben. Mithilfe einer Gabel das Mehl von außen nach innen mit den restlichen Zutaten mischen. Alles zu einem glatten Nudelteig kneten. Sollte der Teig zu trocken oder bröselig sein, esslöffelweise etwas Wasser unterkneten. Ist er zu klebrig, etwas Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig aus der Folie nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Nudeln darin wälzen. Aus den Teigstreifen ca. 20 kleine Nester drehen, nebeneinander auf ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Backblech legen und ca. 2 Tage komplett durchtrocknen lassen. Dabei die Nester immer wieder drehen, sodass sie rundherum trocknen.

3

Jeweils ca. 5 Nudelnester luftdicht in Tüten verpacken, gut verschließen und nach Belieben mit einem Etikett versehen.

Nährwerte

  • 661 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate
Nudeln kochen - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Haltbarkeit und Kochempfehlung

Versehe die Nudeln zum Verschenken am besten mit einem kurzen Hinweis zur Haltbarkeit und Zubereitung:

Die Nudeln sind ca. 1 Monat haltbar. In reichlich kochendem Salzwasser je nach Dicke 6-10 Minuten garen.