Kräuterseitlings-Pfanne mit Senfsahne

Kräuterseitlings-Pfanne mit Senfsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 TL getrockneter Oregano

400 g Kräuterseitlinge

3-4 Lauchzwiebeln

1 EL Butter oder Magarine

1 (10 g) Mehl

125 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe

1 EL mittelscharfer Senf

evtl. Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen

2

Pilze säubern und die Stielenden abschneiden. Je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden

3

Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Pilze ins Bratfett geben und ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Kartoffeln wieder zugeben und alles mischen. Abschmecken und mit Oregano garnieren. Mit Soße anrichten

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate